上海自贸区艺术品开卖:徐悲鸿齐白石作品均有售

2015-11-30 来源: 作者:

       11月28日,上海自贸区国际艺术品交易中心一期正式开业投入使用。

澎湃新闻近日探访了这个高大上的艺术品交易中心。地方在浦东外高桥洲海路。交易中心占地6000平方米,分为两层,一楼展厅为传统艺术,包括书画、古玩、瓷器和家具等,二楼为当代艺术。

先带大家来看看交易中心都卖点什么?

这是一楼中央位置的瓷器区域:

本次展示的大部分作品都可以出售。
书画区域:
这个眼熟吧,徐悲鸿的作品,旁边还有齐白石的虾,这一面墙就是“亿元墙”。
明清家具:
这是二楼的当代艺术品:

一圈逛下来,下面交代下交易中心的交易规则。

先来说买。

      交易中心里的大部分展示作品都可以出售,任何一件艺术品都有身份标识,包括作者、作品、规格、年代和材料,但价格不会公开,至于价格怎么确定的,下面再讲。(整个交易中心主要是面向机构买家,所以高端的艺术品居多,售价估计也不会太过便宜。)

       如果不是海外展品的话,一般来说交易完成后就可以直接抱回家。如果涉及海外的,可以缴纳相应税费之后拿走,或者以保税的方式存放在艺术品交易中心的仓库中。

再来说卖。

       艺术品机构,例如画廊等,以及个人,都可以拿艺术品来交易中心交易,但前提是必须通过专家顾问委员会的评审和鉴定,以及出具相关的证明材料,证明是合法、正常途径所得。

        上海自贸区国际艺术品交易中心对于展品,并不采取竞拍的方式,而是在委托者报价的基础上,通过专家顾问委员会的协商后,最终商定一个价格。

编辑: 平台管理员

其他资讯