韩国“生态愚公”成范永参观交易中心

2015-12-19 来源: 作者:

上海自贸区国际艺术品交易中心森兰国际展示交易厅自开业以来,陆续接待了国内外重要嘉宾参观。2016年12月9日,交易中心来了一位特殊的嘉宾,他既不是收藏家也不是重要领导人,而是来自韩国济州有着“生态愚公”之称的农夫——成范永。

成范永驻足明清家具展区欣赏紫檀提盒
如今已经年过七旬的成老先生,穿得极为朴素,一身褐色布衣,鹤发童颜,非常亲切。在上海自贸试验区艺术品国际贸易公司营运总监何百明一行的陪同下,成范永一一参观了每一个展区,认真听取导览员对重要藏品的讲解,还时而驻足观赏,表现出极大的兴趣。
成范永认真听导览讲解
成范永表示,他对中国文化怀有景仰之情,经常来中国交流结交朋友。由于数十年来一直致力于发展中韩民间友好事业,成范永被委任为中韩两国的“民间大使”。交易中心是上海艺术文化对外交流的窗口,成范永认为这是来中国感受文化碰撞的必经之地,以后来中国也将再次回到这里参观学习。

成范永:

成范永是韩国著名的盆栽艺术家。四十年前,他放弃了原本舒适的生活来到济州岛,凭着顽强的毅力,培育了上百种热带和亚热带植物、上千种造型独特的盆栽,把3万多平方米的不毛之地,变成了一片锦绣园林。他的盆景园享誉世界,不仅因为美丽的景致,更因为其自强不息的精神,江泽民、胡锦涛等中国领导人都曾来参观。

江泽民题字赠予“思索之苑”
他把他的园子命名为“思索之苑”,寓意思索自然、思索生活、思索人生。他曾说:“真正的园丁应该把庭园和园林艺术作为唤醒灵魂的资源”。
成范永事迹被编写在初中教科书中
成范永的“思索之苑”
编辑: 小舟

其他资讯