全球最大艺术品仓库打下第一根桩

2015-12-31 来源:上海自贸区国际艺术品交易中心 作者:

2015年12月30日,天空澄澈,阳光热烈。在2015年行将结束之际,上海自贸区国际艺术品交易中心迎来发展的又一里程碑:交易中心重点项目,艺术品仓储二期——体量达6.8万平方米的上海国际艺术品保税服务中心打下第一根桩。

 

 
 

从习近平总书记来访做出重要指示,到确定建设二期仓库,服务中心项目在飞速成长。在设计过程中交易中心争分夺秒,一方面加快推进建设申报进程,一方面以高标准,严要求,不断调整、修改设计方案和设计细节,力求尽善尽美。

 

 

 

      服务中心对接国际标准,打造文化艺术综合服务体。消防标准按照美国NFPA标准(美国消防规范)设计,安防、技防按照美国UL标准(美国保险商实验所)设计。建设完成后,将由GRASP(全球风险评估标准)对仓库进行全方位的评估和认证。在全面贯穿高科技概念的同时,也兼顾对环境的保护。整体项目按照国家绿色建筑二星标准设计,并同时申请美国LEED(绿色建筑评估体系)认证。

      服务中心项目配备国际通行最高标准UL认证的专业艺术品保税仓库相关设施。如红外/微波双鉴探测系统、超声波震动报警感应系统、物体移动检测系统、一小时抗击破坏力UL认证外墙、人脸识别系统、火焰捕捉系统、高压细水雾灭火系统等,用国内领先、国际一流的标准,为艺术品提供最好的仓储环境。

 

 

 

服务中心设计为两栋单体建筑,分别为西区仓储展示区与东区办公服务区。

其中西区为地上六层,地下一层结构,设有恒温恒湿库、金库、普通藏品库、VIP库、展示拍卖区,更特别设置艺术家工作室,配备屋顶花园。

 

东区为地上九层,地下一层结构。整体为筒形结构,办公区域可按实际需求自由分割。未来将引入金融机构、评估鉴定机构、艺术品服务机构等。

东楼与西楼结合,以打造艺术品交易全产业链为核心,集艺术品仓储物流、展览展示、拍卖洽购、评估鉴定、金融保险等五大功能于一体的新业态,促进自贸区文化产业的集聚和发展。

 

 

        2016年,服务中心即将进入紧张的施工阶段,预计2017年投入使用。让我们共同见证平台的成长,共同期待项目的落成,共享这集硬件优势和自贸区政策优势为一体的综合性艺术品服务平台!

编辑: 小舟

其他资讯