探秘固若金汤的上海国际艺术品保税服务中心(一)

2015-12-31 来源: 作者:

 

2014年5月23日,习近平总书记视察上海自贸区国际艺术品交易中心,并指出:“这是件好事,要继续探索实践。”为践行总书记“将上海建设成为亚太地区新兴艺术品交易中心”的指示,不辜负国家对于文化艺术产业发展的殷切希望,自贸区国际文化投资公司在寸土寸金的自贸区保税区片区,建设体量达到6.83万平方米的上海国际艺术品保税服务中心。

 

 

上海国际艺术品保税服务中心位于上海自贸区保税区片区,东侧为富特南路,南接台中南路,西邻台南东路,北靠洲海路。

项目由现代建筑设计集团负责设计;安防规划及设计按照美国UL(美国保险商实验室)标准进行;室内设计由荷兰著名建筑师事务所ARX负责; 建成后由GRASP(全球风险评估标准)对艺术品存储的环境、安防、消防及运营进行全面的评估和认证。

 

 

服务中心西楼艺术品仓储区体量达5.2万平方米,为目前全球最大的专业艺术品仓库。设置了多种类型库区,可满足不同种类艺术品、不同客户的要求。除普通大库房外,还设计有多个类型的VIP仓储区,从迷你型的18m2,小型的40m2,中型的80 m2,大型的120 m2,另外还特别设置600 m2的大空间,方便客户根据实际需求自由分隔。

 

 

为了更好的满足国内及国际客户对艺术品贮藏的安全、环境及保险方面的需求,保税服务中心以国际最高标准进行安防规划及设计。物理防范达到UL Class2标准(相当于并高于国家金库标准),实现了真正意义上的铜墙铁壁。

 

技术防范利用国际最先进的技术防范技术及系统,由外至内的六重安防体系。消防系统在满足中国消防标准及规范的基础上,同时达到UL的消防标准,采用了国际顶尖的高压细水雾系统及火焰探测系统,加强对艺术品的消防保护。

在艺术品的储存环境方面,按照国际GRASP标准进行设计与建造,严格控制温度、湿度及粉尘颗粒浓度,为艺术品储存提供优质的储存环境。

 

不仅如此,为做好全方位的安全工作,1.6万平方米的办公区域东楼,也配备高级别安保设施。从踏进大门开始,通过“人脸识别系统”控制人员进出,真正意义上实现“刷脸”。进入大门后,电梯的安保级别也向最高标准看齐,全数受控于门禁系统管理, 不论访客或是工作人员皆须藉由门禁卡解除设定。

 

您想在如此固若金汤的上海国际艺术品保税服务中心拥有一席之地吗?敬请期待。

 

(未完待续……)

 

编辑: 小舟

其他资讯