【自贸区艺术】在森兰展厅把“国宴瓷”带回家

2016-01-14 来源: 作者:

来到上海自贸区国际艺术品交易中心,想必展品已经让你目不暇接了,但是有一个地方您千万不能错过,那就是“艺术生活区”。这里所有出售的商品,价格相对展区的艺术品十分亲民,更重要的是,它是艺术与生活完美结合的体现。您可千万别小瞧了这里,每一件商品都藏龙卧虎。

看看这套餐具你是不是觉得似曾相识?

再想想.......

没错,这就是习大大2014APEC峰会招待各国元首餐桌上的那一整套餐具。

如意为设计中的主元素,象征着吉祥安康,财运滚滚,富贵祥和。由此可见,整套国宴瓷不单单是“食器”更融入了中国人民对人类和平富裕的美好祝福。

“物雅于正,朴散徐来”,采用传统经典装饰,没有花哨和怪异的处理,近于完全传统的装饰,在这内敛的基调下隐藏着造型的大胆创新与变化,使得整套产品的设计端庄与动感并存。

展示盘采用方形,菜盖用的是圆形,符合中国传统文化中天圆地方的概念,富有民族意味。

调料罐在用餐时候始终在桌面,对桌面效果影响大,所以专门设计了一个厚厚的底座,整体上有体量感和雕塑感,对餐桌有装饰作用,简约造型与满装饰,注重现代与传统交织的幸福体验。

瓷器的故乡在中国,中国人更是有“美食不如美器”之说,在国宴上用的餐瓷,不仅要代表中国瓷器的精美绝伦,而且要承载深厚的东方文化,还要体现东道主的友好、热情,增强场面感。

如今这套精美绝伦的国宴瓷不仅可以在上海自贸区国际艺术品交易中心大饱眼福,更可以在我们森兰展厅“艺术生活区”把它带回家。

新年临近,年夜饭桌上若能用此套餐具,岂不美哉!

 

编辑: 小舟

其他资讯